25 октрября 9:41
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Запеченный картофель с козьим сыром и чесноком

kartofel-zapechenyi

 

Привет дорогие читатели, сегодня мы будем готовить Домашний запеченный картофель с чесноком и козьим сыром.

 

kartofel-zapechenyi-1

 

Густые сливки, добавляют насыщенности, к уже мягкому белому картофелю с раскрошенным козьим сыром.

Далее, я добавила нарезанный розмарин и чеснок, чтобы дать жареному картофелю свежесть, и слоям пикантный вкус. В духовке, верхний слой запеченного картофеля становится захватывающим с хрустящей корочкой, а внутренние слои размягчаются и переплетаются с козьим сыром и чесноком. Этот рецепт  достаточно прост и достоин того, чтобы заслужить место на вашей плите.

 

Домашний картофель, запеченный с козьим сыром, чесноком и розмарином.

Сливочный и сырный с пармезаном хрустящей посыпкой, этот рецепт прост и впечатляет!

Выход: 6 порций время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

700г. мелкого картофеля

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

140г. козьего сыра

¼ стакана цельного молока

1/3 стакана тертого сыра Пармезан

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Приготовление:

 

kartofel-zapechenyi-2

 

Разогреть духовку до 210°С. слегка смажьте кастрюлю для выпечки маслом и отставте в сторону.

 

kartofel-zapechenyi-3

 

Нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Поместите картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом, затем посыпать чесноком, солью и перцем. Поперчить ломтики равномерно.

 

kartofel-zapechenyi-4

 

Разложите 1/3 часть ломтиков картофеля на дно приготовленного блюда. Покрошите половину козьего сыра сверху. Повторите со следующей 1/3 частью картошки, затем оставшийся сыр из козьего молока, а затем закончить оставшейся третью картофеля.

Залить молоком равномерно поверх картофеля блюдо, затем посыпать сыром Пармезан. Накройте блюдо фольгой, запекайте в течение 30 минут, затем раскрыть и запекать еще 15 минут, пока верх подрумянится. Посыпать розмарином сверху. Подавать в горячем виде.

 

kartofel-zapechenyi-5

.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: