5 сентября 11:34
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Вяленая говядина – Домашний рецепт

zakuski1

Вяленую говядину  можно легко найти в специализированных магазинах, обильно НАГРУЖЕННУЮ сумасшедшим количеством всевозможных химических веществ и гадостью. Вот, что входит в состав: сахар, кукурузный сироп, карамель, соевый соус, глутамат, ферментированные соевые бобы, мальтодекстрин, гидролизированный кукурузный глютен, сорбат калия, эриторбат натрия, это лишь некоторые из пищевых добавок, которые обычно перечислены на упаковках вяленого мяса.

Я знаю, что вы можете найти натуральное вяленое мясо хорошего качества, но это не так просто, особенно в моей части мира, видимо.

Кроме того, когда вы найдете вяленую говядину, она на самом деле стоит не дешево ...

Поэтому я решила взять дело в свои руки и сделать свою собственную мясную закуску. Хорошая новость заключается в том, что это не сложно.

И откусывая кусок жевательного вяленого мяса, которое вы только что сделали на своей собственной кухне, особенно когда это еще слегка теплое, вы получаете от этого удовлетворение и пользу, я даже не могу это объяснить. Такое ощущение, что вы только что выполнили какое-то необъяснимое волшебство!

 

Давайте посмотрим, как это делается. Начните с красивого куска постной говядины и удалите все следы видимого жира из этого мяса.vyalenaya-govyadina

 

Я решила использовать грудинку, но вы также можете использовать корейку, вырезку или любую другую постную часть. Всегда имейте в виду, делая вяленое мясо, что жирный кусок быстро станет прогорклым, так что лучше использовать постный кусок мяса.

vyalenaya-govyadina1

После того, как вы удалили, большую часть видимого жира, отправляйте свой кусок (или кусочки) мяса в морозильную камеру, скажем от 60 до 90 минут. Не надо, чтобы ваше мясо было замерзшим, надо чтобы начали формироваться кристаллы льда. Мясо должно быть достаточно твердым, но вы все равно должны быть в состоянии пробить его острым ножом. Замороженное мясо намного проще разрезать на длинные тонкие полоски.

vyalenaya-govyadina2

Конечно, вы также можете попросить мясника вырезать мясо для вас. Это позволит сэкономить вам время! Нарезать мясо тонкими длинными полосками, в любом направлении в зависимости от ваших предпочтений. Солонина нарезанная поперек волокон, как правило, легче жуется и более легко ломается на куски, тогда как вяленое мясо, которое нарезано по длине волокна будет жеваться  несколько сложнее.

vyalenaya-govyadina3

Вы можете также резать по диагонали. Поместите полоски мяса в закрывающийся пластиковый пакет, затем влейте маринад. Смешайте, пока все мясо не будет полностью покрыто, поставьте в холодильник и дайте ему мариноваться в течение ночи. Когда вы будете готовы сушить мясо, удалите полоски из маринада и поместите их непосредственно на решетки печи.

vyalenaya-govyadina4

Нет необходимости, просушивать их насухо, просто пусть полоски немного обсохнут на воздухе, после того, как вы удалите их из маринада.

vyalenaya-govyadina5

Поместите решетки в духовку и пусть мясо высохнет в течение примерно 3 часов, а затем переверните его и дайте ему еще 3 часа или около того.

Общее время приготовления во многом зависит от размера и толщины ваших полосок. Ваша вяленая закуска будет готова, когда станет достаточно сухой, чтобы вы смогли откусить кусок легко, но не настолько сухим, что это будет ломаться и крошиться, если вы согнете его.

vyalenaya-govyadina6

 

Оставьте закуску, чтобы она остыла в течение нескольких часов, а затем храните в герметичном контейнере или запечатанном пластиковом пакете охлажденной от 4 до 6 месяцев — но я осмелюсь рекомендовать вам не держать вяленое мясо так долго!

vyalenaya-govyadina7

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 кг говяжьей грудинки (или другого постного куска)

Маринад

1 чашка сладкого яблочного сока (или несладкий яблочный сок)

½ стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки рыбного соуса

¼ чашки горчицы

¼ чашки меда

2 столовые ложки жидкого дыма

2 столовые ложки черного перца

2 ст л копченой паприки

3 столовые ложки порошка чеснока

1 столовая ложка порошка лука

1 столовая ложка гималайской соли

3 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки измельченного перца чили

2 сушеных горьких рубленных  перца

¼ чайной ложки молотой гвоздики

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: