16 октрября 11:52
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Мыловарение Комментариев нет

Свое собственное мыло: ГРЕЙПФРУТ, МЯТА И МАК


myilo-greipfrut

Мне очень интересен мир мыловарения. Выбирая свои собственные ингредиенты, чтобы сделать свой собственный специальный аромат, добавление цвета и текстуры, чтобы сделать его эстетичным, а затем поделиться этими вкусностями с друзьями и семьей, звучит как самая лучшая вещь на свете. Магазины товаров для рукоделия продают мыльную основу, которую вы буквально нагреваете в микроволновой печи (или на плите), а затем добавляете все ингредиенты, которые вы хотите положить в свое собственное мыло.

 

Ингредиенты:

Расплавить и залить – 300 г. мыльной основы  с козьим молоком

-1 грейпфрут (только цедру половины грейпфрута)

-1 ст. л. семена мака

-10 капель эфирного масла грейпфрута

-4 капли мятного эфирного масла

 

Материалы:

-пластиковая чаша для разогрева в микроволновой печи или кастрюлю и стеклянную чашу для двойного кипячения

-терка (для цедры)

-силиконовые формы.

 

myilo-mak-greypfrut

 

Шаг один: нарезать  мыльную основу на кубики. Я использовал 300 г. мыла для 5-6 кусочков.

 

Шаг второй: подготовить цедру грейпфрута,  мак и необходимые масла.

 

myilo-mak-greypfrut1

 

Третий шаг: Растопите мыльную основу в микроволновой печи (в пластиковой посуде) или на плите на водяной бане. Я использовала деревянные мешалки для помешивания. Это очень важно, чтобы мыло не закипело при плавлении.

 

Шаг четвертый: после того, как ваша мыльная основа полностью расплавится, вылить ее в мерный стакан. Добавьте масла, грейпфрутовую цедру и семя мака.  Для того, чтобы равномерно распределить компоненты, необходимо перемешивать мыльную смесь и дать ей слегка остыть

.

myilo-mak-greypfrut2

 

Шаг пятый: залейте мыло в силиконовую форму и дайте затвердеть

 

myilo-mak-greypfrut3

 

Шаг шестой: после того, как мыло затвердеет, достать его из формы и завернуть в подарочную упаковку для всех ваших друзей!

 

myilo-mak-greypfrut4

 

Семена мака в этом мыле отлично подходят для отшелушивания кожи, козье молоко отлично подходит для увлажнения, и масло грейпфрута -для балансировки цвета кожи и сохраняет кожу сияющей. Я люблю цитрусовый запах, поэтому в паре с небольшим количеством мяты, это одно из лучших запахов мыла. Так свежо!

 

Удачного мыловарения!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: