27 октрября 11:39
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Приусадебное хозяйство Комментариев нет

Сливочное масло из козьего молока

rezepti-koze-moloko-7

 

Масло из козьего молока имеет низкую температуру плавления , по сравнению с коровьим маслом . . . возможно, потому, что молоко, из которого оно исходит содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот. Также оно имеет чистый белый цвет.

Еще одно отличие:  немного сложнее получить сливки из козьего молока, потому что глобулы в молоке очень маленькие . . . частично гомогенизированы, можно сказать. Таким образом, слой богатый жиром растет медленнее, чем более крупные частицы жира в коровьем молоке. На самом деле, процесс может занять несколько дней (и вы будете иметь проблемы хранения).

Эта проблема, конечно, может быть решена с помощью  сепаратора сразу после дойки, пока жидкость еще теплая.

Чтобы сделать масло из козьего молока вам потребуется: молочный термометр или другой прибор с диапазоном от 10° С до 65° C, небольшая стеклянная оттока, цвет сливочного масла при желании можно изменить в пароварке (или кастрюле удобного размера, поставленную в большую кастрюлю с водой).

Подготовиться к процессу дав сливкам стоять при комнатной температуре ночь или 12 часов—так чтобы глобулы молочного жира созрели. Добавить несколько капель краски, если вы хотите готовый продукт получить желтым.

Далее нагреваем сливки в пароварке до 63°, плюс-минус градус или два. Используйте термометр, далее достаньте верхнюю кастрюлю и ставьте в холодную воду для охлаждения содержимого до 11°-15° C в летнее время (14°-19° зимой).

Жидкость затем можно налить в маслобойку (заполнить  лишь наполовину) и начать взбивать. Если температура правильная, масло должно «прийти» за 30 — 40 минут. Если слишком холодно процесс будет дольше работать. Если жидкость слишком теплая, клокочущая процесс будет неполным и будет давать мягкую, жирную массу.

Ваша работа закончена, когда молочный жир собрался в гранулы размером с горошину.  Слить пахту через отверстия в верхней части оттока и обязательно сохраните жидкость!

Затем заполните кувшин с водой такой же температуры, как новоиспеченное масло. (Слишком много тепла будет таять жир, а холодная вода затвердевает и его трудно месить.)  Промойте масло. Повторите эту операцию два или три раза, пока промывная вода не станет прозрачной.

Наконец, выкладываем сливочное масло в неглубокую кастрюлю или деревянную миску и добавляем соль, если вам нравится . . . столько, сколько необходимо на ваш вкус. Сложите сливочное масло под пресс.  Держите  таким образом, пока вода не перестанет просачиваться под давлением. Затем вы можете сформировать масло в любые желаемые формы. Можно разложить в пластиковые контейнеры.

Помните, что ваше домашнее масло из козьего молока не содержит консервантов и должны храниться в холодильнике, когда вы его не используете. Если оставить при комнатной температуре она растает или прогоркнет.

Можно хранить масло в замороженном виде полгода или больше, и при размораживании и использовании его оно было такое же, как и свежее.

Если данный метод изготовления масла для вас сложный, или включает в себя слишком много оборудования, есть альтернатива . . . как правило, менее удовлетворительная, это правда, но экспериментирование является частью удовольствия «сделай сам». Например, сливочное масло можно сделать в миксере, или пол-литра сливок можно налить в литровую банку и трясти до тех пор, пока жир не застынет. Мои рекомендации по поводу температуры  сбивания также справедливы и для этих процедур. Вот об этом. Экспериментируйте, получайте удовольствие, и наслаждаться свои собственные вкусные, питательные, натуральные масло из козьего молока.

СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ МОЛОКА

[1] само молоко, и все принадлежности, которые вы используете в его хранении и переработке, должны быть абсолютно чистыми. Помните, что это «идеальная пища» — это идеальное питание для бактерий.

[2] никогда не накрывают теплое козье молоко, когда  ставят его в холодильник, поскольку в результате конденсации может повлиять на вкус. Поместите крышку на контейнер только после того, как его содержимое станет холодным. Из этого следует, что необходимо убрать все сильно пахнущие продукты,фрукты и овощи, которые хранятся в холодильнике, или молоко может забрать запахи и вкус его испортится.

[3] обезжиренное козье молоко очень вкусное и содержит все исходные питательные вещества, за исключением жира. Если вы едите сливочное масло и пьете кефирчик, что остается после сбивания, вы будете получать все самое лучшее для вашего организма.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: