20 октрября 11:50
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Семга вяленая в сушилке(дегидраторе)

zakuski3

 Сладкое, дымное вяленое мясо, посыпанное черным перцем грубого помола и копченой морской солью и сушат в сушилке.

 

— Ингредиенты —

1 кг. лосося

1 апельсин

1 чашка соуса соевого

1 чашка сахара коричневого

¼ стакана черного перца молотого

 ¼ чашки ароматного жидкого дыма

 

3 столовые ложки соли морской

3 столовые ложки грубо молотый перец черный

 

Снять кожу с лосося и нарезать его на полосы.

Крышкой накрыть цедру и поставить в холодильник на потом.

 

Далее выжать сок апельсина, затем смешайте сок, соус соевый, сахар коричневый, перец черный и жидкий дым — все перемешать. Полейте маринадом куски лосося, накройте плотно крышкой и поставьте на 12-24 часа в холод. Затем достаньте маринованные куски лосося и слегка обсушите.

 

vyalenaya-zakuska-losos

 

Разогрейте сушилку до 70 градусов. Положите лосося на лотки сушилки и посыпьте апельсиновой цедрой, копченой солью морской и перцем черным грубого помола. Обезвоживают примерно в течение 5 часов.

vyalenaya-zakuska-losos-1

 

vyalenaya-zakuska-losos-2

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: