20 августа 11:47
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Приусадебное хозяйство Комментариев нет

Разведение кур на заднем дворе

yaica

Птица может снести несколько яиц в день, и это является идеальным продуктом для заводчиков, которые растят их для этой цели. большинство заводчиков заинтересованы в том, чтобы куры неслись чаще, а яйца были качественные и здоровые.

1.Формирование Яйца

 

Как только возраст молодки составит несколько недель (4,5 – 5 месяцев), она начинает нести яйца каждый день. Некоторые породы кур имеют повышенную яйценосность, и несутся больше чем одно яйцо в день абсолютно без перерыва о 364-380 яиц в год.

Умеренный свет еще один фактор, участвующий в создании благоприятных условий для курицы. Лучшая температура колеблется между 6 – 25 градусов C . Все, что ниже, приводит к снижению производства. Хотя зима считается холодным временем, истинная причина – это сокращение светового дня.

 

yaica1

 

Размером с куриное яйцо часто совпадают с  возрастом курицы, поэтому чем старше она по возрасту, тем больше будут яйца. Также на размер влияет тип породы и вес. Если большая птица откладывает маленькие яйца, чем должно быть, это не нормально, и причина должна быть изучена.

Это может быть потому, что курицы физически страдают от плохого питания, перегрева или пониженного потребление соли и белка. Цвет яйца определяется во время формирования. Вы увидите, что куры белые несут белые яйца, а яйца от кур с красной окраской — коричневого цвета. Есть и другие цвета яичной скорлупы.

 

2.Контроль окружающей среды

 

Яйца, естественно, несутся в течение весны, когда много солнечного света. Осенью или летом, когда день становится короче и меньше светлых промежутков в день многие заводчики ищут уловки, чтобы произвести больше яиц. Вы можете получить яйца зимой – все, что вам нужно сделать, это убедить курицу, что она находится в более благоприятное время года, с достаточным количеством дневного света.

Вы можете использовать искусственный свет до весны, каждый день. Важно помнить, что использовать свет необходимо каждый день в обязательном порядке, потому что даже один день перерыва может сказаться на том, что ваша курица нестись не будет.

Я не помнить некоторые вещи, даже если они являются важными, так я часто использую таймер, чтобы напомнить мне. Если вы ходите с телефоном 24/7, как я, вы можете установить таймер на вашем телефоне, и вам не придется беспокоиться о забытых делах.

Если по какой-то причине это не сработает для вас, держать свет весь день, это разорительно. Это только может увеличить ваш счет за электричество, вы начнете замечать, как ваша курица сбивается в помещении с ритма “дня” и “ночи”, и без отдыха выматывается физически.

 

3.Поиск “плохих” яиц

 

К сожалению, не все яйца которые произведены будут использоваться. Многие из них могут просто быть не качественными, такие как текстура, прочность и цвет скорлупы. Другие факторы включают в себя яйца имеющие недостаточное питание или зараженные паразитами или болезнями. По внешнему виду яйца определяют физические или когнитивные проблемы в слое.

Яйца, которые появляются кровянистые часто из-за молодой курицы, их тело физически не приспособлено к таким нагрузкам, и часто происходит разрыв ткани. Он также может быть от избытка белка или кокцидиоза вызывающего кровь в кишечнике. Тонкие яйца являются результатом несбалансированного питания или молодки слишком рано несут яйца.

Здоровые яйца должны быть определенной формы и могут быть закругленными, острыми или тупыми в зависимости от породы кур. Если вы видите яйца, которые имеют стекловидный или меловой внешний вид, они также могут иметь неисправности на оболочке. Этот тип является достаточно безопасным для еды, но цыпленок вылупиться из такого яйца не может.

yaica2Морщинистое или необычной формы яйцо может получиться из-за неосторожного рукоприкладства или генетической ошибки во время овуляции. Мягкая оболочка или яйцо может получиться не из-за стресса или плохого питания. Какой-то внешний фактор может вызвать курицу освободить яйцо преждевременно.

Витамин D и кальций важны для кур, для прочности их костей и строительства прочной оболочки яиц. Отсутствие в этих двух факторов может сказаться на внешней оболочке яйца. Если вы заметили, что ваша курица производит меньше яиц, чем предполагается, и это не связано с неправильным питанием, низкой температурой или обезвоживанием, в этом случае может рассматриваться возможность, что куры заражены болезнью.

Если это вирусная инфекция, то симптомы могут включать тонкую оболочку, депрессия, беспокойство и потеря веса. Яйца,  уложенные на полу  несут обычно молодки, которые являются новичками в кладке яиц. Эти яйца часто со сломанной скорлупой и грязные, так что они не безопасны для приема в пищу. Большинство из этих яиц были потенциально хорошие яйца, поэтому лучший способ предотвратить эту ситуацию,  сделать гнездо для молодой курицы до периода кладки яиц.

Поместив яйцо в гнездо для молодок, чтобы было хорошо видно, это также хорошая практика, чтобы  яйца были отложены в нужном месте и подальше от пола. Это увеличивает вероятность того, что молодые курицы будут продолжать размещать свои яйца в гнезда в будущем. Таким образом, они не будут прятать свои яйца в различных местах.

Яйца должны быть в чистой окружающей среде, чтобы гарантировать, что они остаются чистыми, пока не придет время их собирать. Заманчиво мыть яйца, но делать этого не стоит т.к. при мытье  удаляется защитный наружный слой, который удерживает влагу и предотвращает попадание бактерий. Пока куры имеют достаточное пространство в курятнике, находясь в чистом состоянии, то мать-природа позаботится обо всем остальном.

Если наружный слой яйца пачкается, скорее всего, от грязи на куриной ноге. Используйте методы, которые обеспечивают не повторяющейся ситуации по локализации источника, очистки и реконструкции, где вы собираетесь расположить гнезда. Сохраняйте пол от намокания и переместите гнездо в нескольких сантиметрах над полом.

Для гнезд нужно выбирать хорошее место, можно также делать гнезда в несколько ярусов  т.к. у кур есть своеобразная иерархия. Гнезда должны содержаться в чистоте, должны быть выстланы соломой, стружкой или измельченной бумагой.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: