17 июля 11:57
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Здоровье Один комментарий

Преимущества меда. Использование меда для Wellness

preimushestva-medaВ этой статье вы узнаете все о меде, различных вариантах его применения для укрепления здоровья и хорошего самочувствия, а также другие способы использования меда, о которых вы, возможно, не задумывались.

Мед производится пчелами из их собственного внутреннего пищеварения (срыгивания и) из цветочного нектара. Это вещество  хранится в качестве источника пищи в восковых сотах, которые образуются внутри улья. Мед имеет долгую историю потребления человеком ещё с времен древнего Египта. Уже тогда он был использован, чтобы подсластить торты и печенье.

Существует также длинная история меда с использованием его для религиозных и символических целей. Сообщается, что банки с медом были найдены в гробницах фараона (теперь это долгий срок хранения для вас!) И Александр Великий был якобы бальзамирован в меде. В еврейской традиции мед является символом нового года, Рош ха-Шана и в традиционной пище для этого праздника, кусочки яблока обмакивают в мед и едят, чтобы принести сладость новый год.

Виды меда

Наиболее признанной формой меда является сладкая, золотистая жидкость, которая находится на полке  - часто в банке в форме милого маленького  медвежонка. Мед, однако, можно найти в различных формах:

med-zidkiy

 

Жидкий мед — без видимых кристаллов, извлекают под действием центробежной силы, силы тяжести или напряжения. Поскольку жидкий мед легко смешивается в различных продуктах питания, это особенно удобно для приготовления пищи и выпечки. Большая часть меда продается в виде жидкости.

 

med-sotoviy

 

Сотовый мед – мед в сотах, мед в своем первоначальном виде; то есть, мед внутри соты. Знаете ли вы, что пчелиный воск съедобный?

 

med-kombinirovaniy

 

вырезаются кусочки сотового меда, которые добавляются в банку с жидким медом.

med-siroy

 

Сырой Мед — сырой мед является чистым, без подогрева, непастеризованный и необработанный. Сырой мед — это мед, как он существует в улье или полученный путем экстракции, осаждения или без добавления тепла.

 

med-kristalisovanniy

 

Естественно Кристаллизированный Мед – это вид  меда, в котором часть содержания глюкозы спонтанно кристаллизуется.

 

med-vsbitiy

 

Взбитый  Мед — в то время, как весь мед кристаллизуется со временем, взбитый мед  также доводится до рынка в кристаллическом состоянии. Кристаллизация регулируется таким образом, что, при комнатной температуре, мед может иметь консистенцию,  масла или желе. Во многих странах по всему миру, взбитый мед предпочитают в жидкой форме, особенно во время завтрака.

 

medovuha

 

Мед Мид — мед медовуха на самом деле вино. Это алкогольный напиток, приготовленный из меда и воды с помощью ферментации с дрожжами. Он может быть ещё газированным или игристым и  может быть сухим, полусладким или сладким.

В дополнение к различным формам меда, существуют различные виды меда. Существует органический мед, местный, географически специфический мед, и цветочный мед. Кроме того, различные ароматы меда зависят от источника нектара, таких как люцерна, липа, подсолнечник, клевер, кипрей, цветов апельсина и многое другое.

Один очень особый тип меда Манука Мед, который является продуктом пчел, собирающих нектар цветов Мелалеука. Мелалеука, вероятно, звучит знакомо, потому что в своей основной форме масла, он также известен как масло чайного дерева! Манука мед приводят в пример, когда речь идет об использовании меда в терапевтических целях

Использование меда в медицине

 

honey-for-wounds

 

Когда дело доходит до терапевтического применения, мед был использован в течение многих столетий, чтобы способствовать заживлению. Древние египтяне, ассирийцы, китайцы, греки и римляне использовали мед для лечения  ран и заболеваний кишечника.

С другой стороны, вплоть до самого последнего времени, современная медицина не применяла мед из-за отсутствия так называемых документальных доказательств. Теперь ситуация меняется, поскольку все больше и больше членов медицинского сообщества отмечают антибактериальное, противомикробное и ранозаживляющие свойства.

Безусловно, самое распространенное  медицинское применение меда для лечения ангины. Мед использовался, на протяжении многих веков и по сей день используется в качестве средства для лечения ангин и кашля. Другой вариант использования, который становится все более распространенным, является лечение ран.

Специалисты по  медицине говорят следующее:

«В лечении ран, мед не только разрушает бактериальные инфекции, он создает влажную исцеляющую среду, которая позволяет клеткам кожи расти естественным путем. Это помогает предотвратить образование рубцов. Мед как предотвращает, так и убивает бактериальные инфекции. Он имеет кислый рН, который негостеприимен для бактерий. Он также имеет осмотический эффект, который убивает, вытягивая жидкость из бактерий. Несколько исследований показали, мед заживляет раны лучше и быстрее, с резким снижением уровня инфекции, особенно при ожогах.»

Заживление порезов, царапин, ожогов любой глубины, если медицинская помощь не доступна, высыпаний или любого открытого повреждения кожи, после хорошей очистки раны.

В случае сильного ожога второй  или третьей степени, немедленную медицинскую помощь  следует оказывать медом.  Мед будет лучшим выбором для лечения и профилактики инфекции. Не смывать мед, просто добавить еще, по крайней мере, один раз в день и накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым бинтом или ватным диском,  держать  не снимая.

Тяжелые ожоговые больные подвергаются серьезному риску  и должны находиться под наблюдением лучших медицинских работников.

В последнее время антисептическое и антибактериальное свойства меда были изучены и объяснены химически , признаны различные медицинские применения меда.

Существует только одно предостережение: Мед иногда содержит покоящиеся споры типа ботулизма, которые могут быть опасны для кишечного тракта младенцев. По этой причине, детям в возрасте до одного года не следует давать мед в любой форме.

20 Способов использование меда для Wellness и выживания

Лечить боль, першение в горле: Смешайте мед с лимонным соком, чтобы создать сыворотку. Повторите столько раз, сколько необходимо, пока симптомы не уменьшатся.

Кашель.  Сироп:  Подавите кашель вместо того чтобы использовать коммерческий сироп от кашля, который полон сахара и нежелательных химических веществ. Примечание: Ни при каких обстоятельствах, не давать  детям в возрасте до одного года.

Лечение ран:  Мед, и особенно Манука Мед , как известно, залечит раны, убивая бактерии и борется с инфекциями. Обильно нанесите, затем накройте повязкой.

Уменьшить / увеличить баланс кислоты:  Употребляйте 1 столовую ложку в день, чтобы добиться оптимального кислотного баланса.

 Антисептик: Перекись водорода с добавлением меда делает его идеальным актуальным антисептиком для порезов и царапин. Кроме того, из-за своей вязкой консистенции, он также предотвращает раны  от прилипания к повязке или бинтам.

 

med-svoystva-1

 

Удаление паразитов:  Смешать равные части меда, уксуса и воды. Потом пить. Сочетание этих трех компонентов убивает паразитов в организме.

Повысить иммунитет:  Сырой мед обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут помочь стимулировать иммунную систему и бороться с болезнью. Если вы чувствуете себя ослабевшим, попробуйте совместить 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока в ½ стакана горячей, но не доведенной до кипения воды.

 

med-svoystva-2

 

Сон:  Мед, как известно,  облегчает действие триптофана, который помогает  людям спать.

Аллергия:  Ежедневное потребление локально заготовленного меда  уменьшает любые аллергии.  Вы должны быть локализованными пыльце растений.

 

med-svoystva-3

 

Ракета-носитель энергии: Смешайте мед с небольшим количеством воды.  Пейте раствор. Глюкоза меда будет поглощена кровью и мозгом, что снизит усталость в процессе работы.

Улучшение кровотока:  Мед, будучи богат глюкозой, как известно, улучшает кровоток через фортификации образования в крови. Глюкоза обеспечивает энергию в крови, которая распространяется по всему телу. В результате, кровь протекает гладко через кровеносные сосуды. Глюкоза, как полагают,  предотвращает повреждение капилляров из-за ее способности улучшить  поток крови.

Ожог:  Применение меда в качестве перевязочного материала при ожогах. Перекись водорода, смешанная с  медом очищает рану и успокаивает воспаление. Подпалины заживают быстро и с меньшей болью.

Антибактериальная:  Учитывая кислотный баланс рН меда и вязкую основу, бактерии и микробы не выживают, когда они покрыты медом. Микроорганизмы попадают в липкую ловушку, которая является слишком абразивной  для их жизни.

Успокаивает тревогу и способствует релаксации:   Мед производит успокаивающий эффект, особенно когда употребляется в значительных количествах.

Пищеварение: Смешайте мед и яблочный уксус в равных пропорциях затем разбавьте водой. Этот натуральный напиток способствует пищеварению.

Мед вместо сахара в выпечке: Стакан сахара по рецепту, замените на ¾ стакана меда. Для достижения наилучших результатов, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.  Уменьшите другую жидкость в вашем рецепте на ¼ стакана. Кроме того, уменьшите температуру печи на 25 градусов.

Кондиционер для волос:  Добавьте чайную ложку меда в ваш обычный шампунь или кондиционер. Вы также можете комбинировать его с оливковым маслом для более глубокого кондиционирования. Выдержите в течение 20 минут на ваших волосах, завернутых в полотенце, прежде чем промыть шампунем.

 

med-svoystva-4

 

Увлажнение кожи:  Нанесите мед на вашу кожу и оставьте его  15 минут,  а затем смойте. Ваша кожа будет мягкой и хорошо увлажненной.

Пищевой консервант:  Мед известен пищевой консервант, заменяющий химические добавки и сахар во многих коммерческих продуктах. Используется для замены сахара в домашнем хлебе и хлебобулочных изделиях.  Продукт остается свежим дольше и будет меньше шансов к образованию плесени.

 

med-svoystva-5

 

Хранение меда

Хранение меда является простым. Главное, что вам нужно сделать, это хранить мед при комнатной температуре. Экстремальных высоких или низких температур следует избегать,  хотя  они не повлияют на его качество.

Самое  худшее, что может случиться с медом — кристаллизация. Это нормальная часть процесса старения меда, при которой жидкость в меде становится твердой. Хранение меда в холодильнике ускоряет этот процесс.

Независимо от того, насколько тщательно вы соблюдаете температурный режим, в ситуации долгосрочного хранения, мед будет кристаллизоваться. Когда это происходит, просто поместите банку меда в теплую воду и перемешайте, пока кристаллы не растворятся. Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как от слишком большого тепла  мед темнеет .

Приготовление пищи с медом

Вот некоторые конкретные советы по использованию меда в хлебобулочных изделиях:

Используйте 75% жидкого меда для каждого стакана сахара, предусмотренного в рецепте

Уменьшите жидкость в рецепте на ¼ стакана на каждый стакан меда.

Добавьте примерно ½ чайной ложки соды выпечки для каждого стакана меда.

Для предотвращения чрезмерного потемнения изделия, уменьшить температуру печи на 25 градусов

 

Вот один из моих любимых видов использования меда — домашнее масло мед!

Мед Масло

½ чашки сливочного масла

¼ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного порошка 1/16

½ чашки меда

Смешайте все ингредиенты вместе до сливочной массы. Используйте для  горячего хлеба, печенья или кукурузного хлеба. Вкусно.

Пищевые свойства меда

Мед состоит в основном из углеводов (природного сахара) и воды, а также микроэлементов ферментов, минералов, витаминов и аминокислот. В его составе  17 граммов углеводов и 64 калорий на столовую ложку.  Мед является натуральным  подсластителем  без каких-либо добавленных ингредиентов.

Мед также содержит различные флавоноиды и фенольные кислоты, которые действуют как антиоксиданты,  устраняющие свободные радикалы. Как правило, более темные сорта меда имеют более высокое содержание антиоксидантов, чем  светлые сорта медов.

Заключительное слово

Невозможно описать все преимущества меда в одной статье. Манука мед,  сам по себе, заслуживает изучения.  Медицинское сообщество сделало уже многое в документировании его терапевтических  и лечебных свойств. Чем больше я узнаю, тем больше я убеждена, что Манука мед является незаменимым лекарством.

Мед хорошо сочетается со многими продуктами, приятен на вкус и имеет срок годности, который не истекает.

Лично  я наслаждаюсь  органическим, 100% сырым медом.

Наслаждайтесь  и вы.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Ждем новых интересных фактов о меде и способах использования для красоты и здоровья)))

    19 июля, 2016 в 10:13 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: