14 июля 4:19
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Новости Комментариев нет

Овсянка и цельнозерновой хлеб спасают от смерти

Овсянка и цельнозерновой хлебВ наше время стало весьма модным искать панацею от многих смертельных заболеваний. И это не удивительно, ведь каждый год на планете умирает огромное количество людей от рака, инсульта и других серьезных болезней. И никто от них не застрахован. Но спастись от этих недугов или отсрочить их помогает употребление в пищу хлеба из цельного зерна и обычной овсянки.

Если включить в свой каждодневный рацион эти продукты, то можно забыть о сердечно-сосудистых заболеваниях, а если в комплексе с таким питанием вести здоровый образ жизни – результат долголетия гарантирован.

Механизм благотворного воздействия продуктов из цельного зерна на организм человека очевиден, ведь они богаты многими витаминами, веществами антиоксидантного действия и главное – клетчаткой в чистом виде. К тому же, цельнозерновой хлеб, в отличие от белого, намного меньше содержит жиров, а углеводы в его составе находятся в цельном не переработанном состоянии. Эти особенности продуктов из цельного зерна несут огромную пользу для пищеварения и сосудов человека.

Чтобы доказать целебный эффект данных продуктов в Гарвардской школе общественного здоровья был проведен эксперимент, который возглавил профессор Ки Сан. Для исследования были отобраны около 8 тысяч человек разного возраста и привычек в питании из США, скандинавских стран и Великобритании.
В ходе эксперимента после тщательного анализа предпочтений в питании каждого участника было доказано, что:

  • 16 граммовая порция продуктов из цельного зерна (небольшая миска овсянки, кусок хлеба или половина порции приготовленного риса) может понизить вероятность развития болезней сердца на 9 %, онкозаболеваний – на 5 %, а всех других – практически на 7 %;
  • 48 грамм употребления этих продуктов (3 порции)защищают сосудистую систему на 25 %, раковых заболеваний – на 14 %.

Профессор Ки Сан считает, что если ввести в рацион на каждый день нормы употребления цельно зерновых продуктов, то можно оградить человечество от многих хронических болезней. По статистическим данным было выяснено, что только малый процент (треть) взрослого населения употребляет в пищу эти продукты, а 5 % вообще их не едят.
Доктор предупреждает, что любители низко углеводной диеты наносят непоправимый вред своему здоровью, ведь при ней нельзя съесть необходимую порцию полезных цельно зерновых хлеба и овсянки.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: