24 октрября 10:24
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Мыловарение Комментариев нет

Мыло с козьим молоком -Учебник

myilo-kozye-moloko

 

 Хотите сделать мыло с козьим молоком? Вот некоторые рецепты

 

Ингредиенты

 

Кокосовое масло – 567г

Оливковое масло – 567г

Рисовых отрубей масло – 142г

Авокадо масло – 142г

Касторовое масло – 113г

Масло ши – 142г

Масло сладкого миндаля – 142г

Замороженное козье молоко – 18 мл

Щелок – 255г

Контейнер для смеси козьего молока и щелочи из пластмассы, стекла, или из нержавеющей стали

Ложку смеси козьего молока и щелочей

Мерные чашки

Венчик или резиновый шпатель

Погружной блендер

Формы для мыла

Нож (чтобы резать мыло)

Кухонные весы

Техника безопасности — резиновые перчатки, защитные очки и маска

Вот еще 19рецептов мыла из козьего молока.

 

Шаг 1. Замороженное козье молоко нарезать на мелкие кусочки и взвесить требуемое количество. Взять контейнер, достаточно большой, чтобы вместить козье молоко и смесь щелока.

 

myilo-kozye-moloko.1.jpg

 

Шаг 2. Поместите несколько кубиков льда и воду в миску достаточно большую, чтобы еще вместить щелок из контейнера.

 

myilo-kozye-moloko-2

 

Шаг 3. Залить небольшим количеством воды замороженное молоко, чтобы растворить щелочь. Посыпать щелочь на молоко и начинать перемешивание.

 

myilo-kozye-moloko-3

 

Примечание: не высыпайте всю щелочь в молоко. Это только создаст бурную реакцию и комочки, которые трудно растворяются. После того как вы смешали щелок и козье молоко, отставьте в сторону.

Шаг 4. Растопить твердые масла.

 

myilo-kozye-moloko-4

 

Шаг 5. Добавить жидкие масла до полного растворения в твердые масла. Перемешать немного. Вы можете добавить аромат в топленое масло.

 

myilo-kozye-moloko-5

 

Шаг 6. Перемешать раствор щелочи и смотреть на капельки молока в ней. Вы можете воспользоваться венчиком, чтобы размешать их, но погружной блендер ускорит процесс.

 

myilo-kozye-moloko-6

 

Шаг 7. Медленно вылейте раствор щелока в растопленное масло. Перемешивать, когда льете.

 

myilo-kozye-moloko-7

 

Шаг 8. Перемешать, еще немного, пока раствор щелочи и масла начнет оставлять"след". Отследить тот момент, когда масла и щелочь полностью объединены и не могут снова отделиться.

 

myilo-kozye-moloko-8

 

myilo-kozye-moloko-8a

 

Как проверить говность: периодически поднимать венчик или блендер и дайте смеси капнуть на поверхность. Если смесь держится на поверхности в течение нескольких секунд, значит вы получили след.

Шаг 9. Вылейте смесь в формочки и дайте ему остыть в течение 24-48 часов в прохладном, темном месте.

 

myilo-kozye-moloko-9

 

Шаг 10 Мыло изначально будет иметь вид аммиачный запах. Он должен уйти через пару дней. Наслаждайтесь своим новым мылом или отдайте его в качестве подарка!

 

rezepty-myilo-koza-1

 

Вот еще 19 рецептов домашнего мыла!

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: