myilo-kozye-moloko

 

Хотите сделать мыло с козьим молоком? Вот некоторые рецепты:

Ингредиенты:

Кокосовое масло – 567г

Оливковое масло – 567г

Рисовых отрубей масло – 142г

Авокадо масло – 142г

Касторовое масло – 113г

Масло ши – 142г

Масло сладкого миндаля – 142г

Замороженное козье молоко – 18 мл

Щелок – 255г

Контейнер для смеси козьего молока и щелочи из пластмассы, стекла, или из нержавеющей стали

Ложку смеси козьего молока и щелочей

Мерные чашки

Венчик или резиновый шпатель

Погружной блендер

Формы для мыла

Нож (чтобы резать мыло)

Кухонные весы

Техника безопасности — резиновые перчатки, защитные очки и маска

Вот еще 19 рецептов мыла из козьего молока.

Шаг 1. Замороженное козье молоко нарезать на мелкие кусочки и взвесить требуемое количество. Взять контейнер, достаточно большой, чтобы вместить козье молоко и смесь щелока.

Шаг 2. Поместите несколько кубиков льда и воду в миску достаточно большую, чтобы еще вместить щелок из контейнера.

Шаг 3. Залить небольшим количеством воды замороженное молоко, чтобы растворить щелочь. Посыпать щелочь на молоко и начинать перемешивание.

Примечание: не высыпайте всю щелочь в молоко. Это только создаст бурную реакцию и комочки, которые трудно растворяются. После того как вы смешали щелок и козье молоко, отставьте в сторону.

Шаг 4. Растопить твердые масла.

Шаг 5. Добавить жидкие масла до полного растворения в твердые масла. Перемешать немного. Вы можете добавить аромат в топленое масло.

Шаг 6. Перемешать раствор щелочи и смотреть на капельки молока в ней. Вы можете воспользоваться венчиком, чтобы размешать их, но погружной блендер ускорит процесс.

Шаг 7. Медленно вылейте раствор щелока в растопленное масло. Перемешивать, когда льете.

Шаг 8. Перемешать, еще немного, пока раствор щелочи и масла начнет оставлять"след". Отследить тот момент, когда масла и щелочь полностью объединены и не могут снова отделиться.

Как проверить говность: периодически поднимать венчик или блендер и дайте смеси капнуть на поверхность. Если смесь держится на поверхности в течение нескольких секунд, значит вы получили след.

Шаг 9. Вылейте смесь в формочки и дайте ему остыть в течение 24-48 часов в прохладном, темном месте.

Шаг 10 Мыло изначально будет иметь вид аммиачный запах. Он должен уйти через пару дней. Наслаждайтесь своим новым мылом или отдайте его в качестве подарка!

 

Вот еще 19 рецептов домашнего мыла!