27 сентября 12:52
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Мыловарение Комментариев нет

Мыло кофе в зернах

mylo-kofe

Добрый день! Если вы когда-либо хотели попробовать свои силы в мыловарении, то это гостевой пост для вас! Сегодня я хочу поделиться с вами, как сделать простое кофейное мыло из трех ингредиентов.

Теперь я очень люблю это занятие, но долгое время я действительно боялась делать свое собственное мыло. Это довольно сложный процесс, и потенциально опасный. Мыло сделаное с нуля требует работы с щелочью, это очень едкий химикат, который может сжечь вашу кожу. Традиционное мыловарение требует хорошо проветриваемое помещение, резиновые перчатки, защитные очки—практически костюм химзащиты! После прочтения нескольких длинных списков рекомендованных мер предосторожности и процедуры безопасности, я просто отказалась от своей мечты когда-нибудь пытаться сделать мыло. Поэтому, когда я узнала, что есть способ сделать свои собственные мыльные творения, которые не требуют работы с щелоком, я была обеими руками за!

 

Вот что вам понадобится:

Пакет 1 кг мыльной основы

Козье молоко

Молотые кофейные зерна

Эфирное масло

Я решила использовать козье молоко, хотя есть множество различных видов. Мне нравится пить кофе, и я очень люблю как кофе пахнет, поэтому я решила использовать молотый кофе, как добавку к этому мылу. Кофе очень полезно для кожи, и молотые зерна также могут работать как пилинг! Когда кофейные зерна смешиваются с мылом, становится трудно распознать запах кофе, хотя  мыльная основа без запаха. Поэтому я также добавила отдушку “молоко и мед” предназначенную для мыловарения.

Шаг 1: выяснить, сколько мыльной основы вам потребуется. Для этого наполните свою форму водой, а затем осторожно вылейте воду в мерный стакан. Так узнаете сколько грамм мыльной основы вам потребуется чтобы заполнить форму.

Шаг 2:порежьте вашу мыльную основу на кубики. Это поможет мылу растаять быстрее и более равномерно

Шаг 3: перекладываем мыло в контейнер (я использовала миску) и ставим в микроволновую печь с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока мыло не растает полностью. Наблюдайте за вашим мылом, как оно плавится в микроволновой печи, так оно может закипеть. Если мыло подогревать в течение длительного времени, то оно может потерять свою влагу. В мыле могут образовываться пузырьки, когда оно будет готово, но это нормально

Шаг 4: Добавьте в основу козье молоко 100г. на 100г. мыла и кофейную гущу и перемешайте. Я сыпала, пока я не почувствовала, что мое мыло было достаточно заполнено кофе.

Шаг 5: добавьте на 100г. мыла 3-5 капель эфирного масла или отдушки и перемешайте. Разные марки эфирных масел будут иметь различные рекомендации на упаковке, сколько эфирного масла, вы должны использовать на 100г. мыла. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько масла лучше использовать для ваших объемов мыла.

Шаг 6: залить мыло в формочки. Если в верхней части вашего мыла остаются пузырьки после того как вы вылили его в форму, можете удалить эти пузырьки путем распыления спирта пока они не исчезнут.

Шаг 7: Подождите. Постарайтесь устоять перед искушением прикоснуться к мылу, пока оно не затвердело, это может занять от одного до трех часов или более в зависимости от размера вашей формы. Когда будет готово, достаньте мыло из вашей формочки и наслаждайтесь! Если мыло не хочет выскользнуть из формы, попробуйте поставить форму в морозильную камеру на несколько минут. Мыло немного сократится и его будет легко достать! Надеюсь, вам понравится это кофейное мыло!.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: