24 июля 9:20
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Как сделать яблочный уксус

yablothniy-ukcuc-wanВ этой статье дается рецепт яблочного уксуса или как сделать яблочный уксус дома. Сделать свой собственный уксус означает, что там не будет добавлено каких-либо лишних консервантов, безусловно, вкус будет намного лучше, потому что вы можете регулировать его вкус!

Есть восхитительная возможность для домашнего уксуса, т.е. у вас есть возможность выбрать основной ингредиент. Существует множество разновидностей этой резкой, перебродившей жидкости, но самым распространенным вариантом является яблочный уксус.

У нас есть четыре простых шага, как сделать уксус Итак, без дальнейших церемоний, засучите рукава и начинайте этот простой процесс!

Ингредиенты:

yabloki-v-korzineВы должны иметь яблоки, темные стеклянные бутылки и немного терпения. Легко!

Шаг 1. Вымыть яблоки и нарезать небольшими кусочками.

yabloki Сделать кашицу из яблок от руки или с помощью электрической соковыжималки или кухонного комбайна, затем процедите его через марлю мешок. Вы также можете использовать огрызки яблок для приготовления уксуса, так что когда вы печете яблочные пироги, не забудьте сохранить лузги и ядра. Можно добавить воду 1:1.

Шаг 2. Хранить сок в чистых, темного стекла бутылках или банках.

yablothniy-sok Под крышку стеклянной бутылки или банки подкладывается кусок марли, сложенный в несколько слоев и удерживается на месте с помощью резины. Банки с соком ставят в теплое темное место примерно на 10 дней. В это время происходит ферментация. Сок необходимо каждый день перемешивать.

Шаг 3. Хранение.

fermentaciyaЗатем сок следует процедить через несколько слоев марли и хранить в теплом, темном месте. Пусть эти бутыли простоят в течение приблизительно шестидесяти дней и позвольте природе сделать все остальное.

Шаг 4. Процеживание, бутылки и пробки.

domashniy-yksusПо прошествии шестидесяти дней жидкость становится прозрачной и появляется осадок, необходимо процедить содержимое бутылок и банок. И вуаля! Свой собственный домашний уксус в бутылке! Хранить в холодильнике для сохранения свежести.

Как делаете вы яблочный уксус. Поделитесь с нами в комментариях.

Прочитайте статьи по теме:

Как сделать яблочный уксус

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: