10 августа 11:37
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Как сделать рисовые печеньки

Узнайте, как сделать рисовые печеньки сегодня.
Вкусное угощение для всей семьи.

risovie-pethenki

Хотите знать, как сделать домашние рисовые печеньки? Рецепт из воздушного риса очень простой. Приготовление не займет много времени и не стоит больших усилий. Разница между свежеприготовленным лакомством и расфасованным из магазина невероятно большая. Вы захотите готовить их снова и снова.

 

risovie-pethenki1

 

Ингредиенты для печенья из воздушного риса:

¼ чашки сливочного масла
5 чашек свежего зефира
5 ½ чашек воздушного риса

 

risovie-pethenki02

risovie-pethenki03

 

Шаг 1: Подготовьте противень

Прямоугольный противень с пергаментной бумагой.
Мне нравится использовать пергаментную бумагу, потому что я могу легко поднять конфетку из лотка, и так их легче резать.

 

risovie-pethenki04

risovie-pethenki05

 

 Шаг 2: Растопить ¼ чашки масла

Используя большую кастрюлю (вы будете добавлять сюда ингредиенты на шаге 2 и 3) растопить сливочное масло на слабом огне. Выключить огонь, когда оно будет растоплено.

 

 Шаг 3: Добавить 5 стаканов зефира

 

risovie-pethenki06

risovie-pethenki07

 

Добавить 5 стаканов зефира в топленое масло. Огонь должен быть выключен, пока вы  добавляете зефир. После того, как вы добавили все 5 стаканов зефира, включите плиту обратно на минимум.

 

Шаг 4: Растопить зефир

На медленном огне растопите зефир. Перемешивать зефир и масло, до получения однородной массы. Не перегревать.

 

risovie-pethenki08

risovie-pethenki09

SPXLL

risovie-pethenki11

 

Идем дальше!

 

Шаг 5: Добавить воздушный рис

Выключить огонь. В смесь зефира с маслом добавить 5 ½ стакана воздушного риса.
risovie-pethenki12

risovie-pethenki13

 

Шаг 6: Перемешать до однородной массы

Медленно смешайте ложкой зефирную смесь с воздушным рисом  до однородной массы. Для смешивания необходимо иметь большую кастрюлю.

 

risovie-pethenki14

risovie-pethenki15

 

Шаг 7. Переложите смесь в форму для выпечки

Переложите смесь в  форму для выпечки выстеленную бумагой. Вам нужно пользоваться ложкой, чтобы переложить всю смесь из кастрюли. Выкладывать необходимо пока смесь еще горячая.

 

risovie-pethenki16

 

Шаг 8: Используйте ложку чтобы распределить смесь по сковороде

Распределите равномерно рисовое лакомство по сковороде плоской ложкой.

 

risovie-pethenki17

 

 Шаг 9: Используйте пергаментную или промасленную бумагу

Вам нужно будет вырезать кусок пергаментной или вощеной бумаги размером с противень. Используя бумагу разровняйте и рисовые печеньки на сковороде, немного прижимая и уплотняя лакомство.

 

risovie-pethenki18

risovie-pethenki19

risovie-pethenki20

 

Шаг 10: Дайте рису остыть минимум 15 минут

 

risovie-pethenki21

 

Шаг 11: Порезать на квадраты ножом для пиццы или обычным ножом.

 

risovie-pethenki22

risovie-pethenki23

risovie-pethenki24

 

Шаг 12: Разделить печеньки пока они свежие.

Вы будете поражены тем, насколько они хороши когда свежие. Вкусные, липкие, просто чудо.

 

risovie-pethenki25

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: