29 сентября 4:49
Автор: Ирина Петунина Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Булочки с ежевикой в лимонной глазури

Лето знаменует собой начало ягодного сезона. Клубника, ежевика, малина, голубика и, конечно, черника начинают свое славное созревание.

Для этого рецепта булочек с ежевикой в лимонной глазури понадобится йогурт или сметана.

За вкуснейшими ягодами отправляйтесь на местный фермерский рынок. Там продукция собирается непосредственно перед ее продажей, учитывая время созревания. Также эти ягоды можно купить в наших продуктовых магазинах.

Небольшой совет.
При приготовлении булочек, необходимо поместить слой свежих ягод на дно кастрюли.

Затем аккуратно надавите на ягоды. Заморозьте на несколько часов. Достать, затем разрезать на клинья. Таким образом, ягоды будут находиться на вершине булочки. Разрезанные на клинья, замерзшие — это делается для легкого получения равномерных частей. Если резать слишком трудно, просто дайте оттаять в течение 15-20 минут на столе.

Выпечка.
Всякий раз, когда вы будете замешивать тесто, обязательно просейте муку. Если мука слишком долго находится в мешке, она оседает и становится тяжелой и плотной. Быстрое смешивание деревянной ложкой насыщает также воздухом муку и гарантирует, что Вы не будете в конечном итоге добавлять ее слишком много.

Обязательно используйте холодное масло, и цедру лимона.
Не перегружайте тесто, которое будет выпускать клейковину в муке, чтобы оно было не слишком плотным.

Если вы хотите испечь печенья для завтрака, вы можете заменить немного муки овсом.

Если вы vegan, то замените масло — маслом сои, йогурт — соевым йогуртом.

Для более сердечной лепешки можно также заменить часть муки ржаной мукой.
Не стесняйтесь добавлять семечки и орехи.

Поместите клинья на пергамент, противень и выпекайте в течение 16-20 минут.

Пока они пекутся, сделайте лимонную глазурь, чтобы полить сверху. Размешайте и растворите сахарную пудру в свежем лимонном соке на плите. Взбейте в сливочном масле для дополнительного обогащения вкуса.

 

Булочки с ежевикой в лимонной глазури

состав продукта:

Пшеничная лепешка:

  • 2 ½ стакана муки
    2 стакана свежей или замороженной черники
    ½ чайной ложки соли
    1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соды
    ½ стакана сахара
    ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного на 8 частей
    1 стакан кефира или сметаны или йогурта ( или соевый йогурт)
    1/3 стакана молока или сливок
    лимон, цедра одного лимона
    1 взбитое яйцо

Глазурь:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
    1 стакан сахарной пудры
    1 пачка сливочного масла (необязательно)

инструкции

Возьмите форму для торта и заполните дно 2 чашками ежевики. Если ваши ягоды очень нежные, примните их немного рукой для уплотнения, таким образом они будут держать свою форму немного лучше. Поставьте форму с ягодами в морозилку на несколько часов.

В кухонный комбайн, поместите муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и лимонную цедру. Масло замешивайте в тесто в холодном состоянии до консистенции напоминающей песок. В маленькой миске смешайте молоко и сметану или йогурт вместе. Месите пока вся не сформирует мяч, добавьте немного больше молока только в случае необходимости. Тесто должно быть тяжелым и толстым.

Разложите ежевику на тесто и аккуратно прижмите, по всем углам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильник на ночь или на 4 часа.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Выньте из морозильника, переверните на разделочную доску. Пусть постоит 15-20 минут или дольше, пока немного оттает. Разрежьте на 8 одинаковых по размеру клиньев. Кисть со взбитыми яйцами (по желанию). Выложите на пергамент противень и выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.

Во время выпечки делают глазурь. Размешайте сахар в лимонном соке в небольшой кастрюле на плите до полного растворения. Взбить в масле (по желанию). Отложить. Полейте теплыми булочки.

примечания

Детали
время приготовления: 15 — 20 минут плюс 4 часа заморозки

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: